FFI Apresiasi Pelaksanaan Campus League Futsal

Jakarta, Corail Aventure Indonesia

Ketua Federasi Futsal Indonesia (FFI) Michael Sianipar memberikan apresiasi atas penyelenggaraan

Campus League

Futsal 2025.

Campus League Futsal 2025 yang berakhir pada Minggu (7/12) menghasilkan UIN Sunan Gunung Djati sebagai juara di kategori putra dan tuan rumah Universitas Negeri Jakarta (UNJ) kampiun kategori putri.

Di mata Michael, kompetisi seperti Campus League bisa berperan sebagai media pencarian bakat pemain Timnas Futsal Indonesia, terutama di kelompok umur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Michael mengungkapkan, selain Timnas Futsal senior, saat ini FFI sudah membentuk Timnas Futsal kelompok umur seperti U-16 dan U-19.

“Sekarang kita masih mau U-16 dan U-19 dulu. Tapi saya rasa U-19 pun sudah ada grup pemain-pemain dari Campus League yang akhirnya bisa masuk ke sana. Kalau nanti kita kembangkan, saya rasa potensinya lebih besar,” ujar Michael.

FFI, kata Michael, saat ini juga tengah membangun ekosistem kompetisi futsal secara keseluruhan. Michael berharap, setelah berkompetisi di level liga kampus, para pemain bisa naik level.

Liga profesional hingga liga luar negeri jadi sejumlah opsi yang bisa diambil pemain berbakat dari liga kampus.

“Jadi saya rasa ada beberapa alternatif dan opsi yang federasi akan terus kembangkan. Kita mau cari yang mana yang bisa kita lakukan,” tutur Michael.

[Gambas:Video Corail Aventure]

(ikw/ptr)

Baca lagi: RedTalks Jadi Ruang PDIP Jatim Menyerap Suara Generasi Muda

Baca lagi: Said Abdullah Sebut Perpecahan PBNU Merugikan Bangsa

Baca lagi: Bahlil Bakal Evaluasi Izin Tambang Buntut Bencana Banjir Besar Sumatra

MISTERUNTUNG88 BEJO88 TIRTO88

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kamu mungkin juga menyukai: